5 Февраля 2019

В Ухте закроют школы на карантин

В администрации в ходе заседания внеочередной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя руководителя администрации Ухты Марины Метелёвой обсудили ситуацию с заболеваемостью в учебных заведениях города. В зале присутствовали представители сферы здравоохранения, образования, а также Управления ГО и ЧС и Роспотребнадзора.




По решению комиссии с 6 по 10 февраля все школы муниципалитета будут закрыты на карантин. В конце недели, в зависимости от динамики заболеваемости населения, карантин может быть продлён.


Помимо общеобразовательных школ города учебный процесс приостанавливается в спортивных, художественных и музыкальных школах, а также отменяются культурные мероприятия, запланированные на данный период для несовершеннолетних.




В настоящий момент общая динамика заболеваемости пограничная, в некоторых школах и вовсе далеко до критической массы заболевших, однако всё же было принято решение о приостановке учебного процесса в общеобразовательных учреждениях.




Санитарно-противоэпидемическая комиссия просит жителей соблюдать элементарные правила гигиены: чаще мыть руки и стараться не трогать руками лицо. Кроме того, члены комиссии выразили обеспокоенность тем, что дети, освобожденные от занятий по причине карантина, оказываются в местах массового скопления людей: в магазинах, торгово-развлекательных центрах и кинотеатрах, куда приходят с компаниями своих сверстников. Это снижает эффективность карантина, который направлен на то, чтобы заболевание не передавалось большому количеству людей при общении. Представители комиссии обращаются с убедительной просьбой к родителям школьников, чтобы они контролировали местонахождение своих детей и сводили к минимуму их пребывание в общественных местах.