4 Февраля 2019

Необычная экскурсия

Уже не один год отдел по конвоированию УФСИН, расположенный в Ухте, проводит экскурсии для школьников. На этот раз посетители были старше: с профессией познакомились представители Молодежного совета города.



Началась необычная экскурсия с осмотра автомобиля для перевозки спецконтингента на базе ГАЗели NEXT. В машине могут разместиться 15 конвоируемых.




Затем активисты совета посетили питомник служебных собак. Здесь живут и воспитываются немецкие овчарки, задача которых – найти и помочь задержать преступника в случае побега. Они несут самую настоящую службу: тренируются, выполняют поставленные задачи и даже выходят на «пенсию». Как правило, постаревших четвероногих бойцов забирают себе кинологи, которые с ними работают – часто за годы совместной работы между ними возникает сильная привязанность. К тому же, прошедшие службу четвероногие друзья отличаются особенной дисциплиной, умом и преданностью.




Бойцы отдела специального назначения «Сапсан» продемонстрировали некоторые приемы, применяемые сотрудниками ФСИН России при несении службы.




«Подобные экскурсии позволяют увидеть своими глазами то, о чем знаешь только понаслышке. Когда видишь, насколько профессионально и четко сотрудники владеют и приемами рукопашного боя, и обращаются с оружием – проникаешься к ним уважением», – поделилась впечатлениями член Молодежного совета Анастасия Харитонова.




Начальник отделения по конвоированию Тимур Алияров рассказал о применяемых средствах бронезащиты, активной обороны и отдельно остановился на выполнении нормативов по сборке и разборке учебного оружия. Это вызвало интерес даже у представительниц слабого пола, которые с удовольствием примеряли бронежилеты и знакомились с оружием.




В планах Молодежного совета продолжить такие экскурсии с активистами и волонтерами, а, возможно, придумать и какие-то новые формы взаимодействия.






Больше фото ЗДЕСЬ.