3 Января 2019

Спорту все возрасты покорны

Всего дистанцию прошли 217 человек. При этом прийти первым было очень непросто: в соревнованиях участвовали 20 мастеров спорта и 16 кандидатов в мастера спорта. В массовом катании встали на лыжи еще 133 отдыхающих. Старт давал муниципальный посол ГТО Борис Фаткулович Гизатулин, который, не смотря на преклонный возраст, по-прежнему дружен со спортом.



Глядя на разный возраст участников можно сказать, что все возрасты покорны не только любви, но и спорту: самой маленькой, Таисии Йорк, всего 5 лет, а самому старшему, Василию Чукичеву, 71 год.



«Люди ждали этого праздника, он проводится уже второй год в подряд и это становится доброй традицией. Мы получаем хорошие отзывы, люди рады так весело и с пользой провести время на новогодних каникулах. Спортсмены в целом проявили удовлетворительный результат, близкий к хорошему. Повлияла погода – накануне выпало много снега и бежать было непросто», ­– рассказал главный судья соревнований Сергей Алиев.



После жарких испытаний желающие смогли попробовать свои силы в веселых стартах, где дети и взрослые состязались в шуточных эстафетах. При этом командам, чтобы выйти победителями, нужно было проявить хорошую физическую подготовку, смекалку и проворность.



Программа «На лыжи!», направленна на популяризацию лыжного спорта и пропаганду здорового образа жизни и охватывает уже несколько регионов России. Впервые она стартовала ещё в 2016 году на территории Республики Хакасия, Красноярского края и Иркутской области благодаря совместным усилиям компаний «En+ Group», «РУСАЛ» и Федерации лыжных гонок России. С 2017 года география развлекательно-спортивной программы включила в себя Кемеровскую область и Республику Коми.



Больше фото ЗДЕСЬ.