26 Декабря 2018

«Мы ещё в строю»

23 декабря своё 95-летие отмечала ветеран Великой Отечественной войны Татьяна Александровна Лебедева. Глава Ухты Григорий Конёнков лично поздравил долгожительницу с юбилеем и презентовал цветы, подарок и письмо от президента России Владимира Путина. В адрес Татьяны Александровны прозвучало много добрых пожеланий и тёплых слов.



За плечами у Татьяны Лебедевой насыщенные испытаниями дни: ветеран родилась в посёлке Кадый в Костромской области. В 1942 году её призвали в ряды Красной армии, а через год, в 1943-м, Татьяна Александровна уже работала поваром в отделе военного трибунала.



Была демобилизована в 1945 году, когда служила в Польше. Награждена орденом Отечественной войны второй степени и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».



В 1952 году Татьяна Александровна приехала в посёлок Водный Ухтинского района, где и проживает сейчас. Трудилась поваром в объединении «Коминефть», откуда и вышла на пенсию. Татьяна Лебедева постоянно выступает в школе, где делится с подрастающим поколением своими воспоминаниями о войне, тем самым участвуя в их патриотическом воспитании.