11 Декабря 2018

Глаголом жечь сердца людей

Карьера журналиста состоит из интересных моментов и захватывающих эпизодов. Таким же получился вечер, посвящённый Нине Духовской – профессионалу своего дела, члену Союза журналистов России, Лауреату Всесоюзного конкурса «Золотое перо отрасли». 9 декабря в большом зале Городского Дворца культуры прошёл спектакль-интервью, режиссером и интервьюером которого выступила заслуженный работник культуры России и республики Вера Гой. Необычный формат праздника был приурочен к значимой дате – уже 50 лет героиня вечера посвящает свою жизнь этому увлекательному ремеслу.



Желающих поздравить Нину Духовскую было немало: первыми с теплыми словами выступили члены народного драматического театра во главе с его бессменным режиссером. Следом за ними добрые музыкальные композиции посвятили виновнице торжества Константин Фрейман, ансамбль народного танца «Ёлочка» и ансамбль песни «Светоч».



К поздравлениям присоединился сын Нины Всеволодовны. Организаторы подготовили небольшой сюрприз и вывели на экран трогательное сочинение сына, которое он написал своей маме, будучи школьником. С особой симпатией Нина Всеволодовна отозвалась о работе в газете «Ухта», что вполне закономерно: много событий и людей связывает героиню вечера с этим печатным изданием. Своими записями о рабочих буднях и коллективе поделился Александр Красавицкий – в прошлом главный редактор первой ухтинской газеты.



Длинной нитью шли воспоминания о творческой биографии Нины Духовской. Хоть за время всего концерта звучало много комплиментарных слов и сердечных пожеланий в адрес Нины Всеволодовны, упомянули и немало других имён, сыгравших важную роль в жизни героини вечера. Признанная журналистка отметила тёплую атмосферу, царящую в зале, и поблагодарила гостей за добрые слова. Все стихотворения, песни и речи сложились в единый альбом, в который и гости, и участники спектакля-интервью погрузились с удовольствием и ностальгией.



Больше фото ЗДЕСЬ.