4 Декабря 2018

«Категория трудности» – новая повесть вышла в свет

Книга члена Союза писателей России, председателя литературного объединения Ухты Анатолия Цыганова «Категория трудности» недавно увидела свет в сыктывкарском издательстве «Титул». Презентация нового произведения ухтинского автора прошла четвёртого декабря в стенах родного предприятия – объединения «Севергеофизика».



Книга стала заметным событием в литературной жизни республики, недаром предисловие к ней написано заслуженным геологом Российской Федерации Николаем Герасимовым. К сожалению, Николай Николаевич не дожил всего пару месяцев до выхода сборника, и в память о нём презентация началась с видеофильма об этом выдающемся человеке под звуки песни, написанной Г. Широглазовым на его стихи.



На торжество в Ухту приехала представительная делегация из столицы Коми. Помимо генерального директора издательства «Титул» Полины Романовой на мероприятии присутствовала заведующая отделом краеведения национальной коми библиотеки РК Снежана Журавлева, которая заверила, что все 300 экземпляров из полутысячного тиража, переданные автором библиотекам республики, дойдут до читателей во всех уголках Коми. Объёмная пачка пахнущих типографской краской книг прямо на презентации была передана автором.



Заместитель руководителя администрации Ухты Марина Метелёва поздравила Анатолия Фёдоровича с рождением новой книги и пожелала всем присутствующим оставить добрый след на земле, такой, какой оставил Николай Николаевич Герасимов.




Народный писатель Республики Коми Елена Габова поздравила автора с выходом удачного сборника, и её поддержали коллеги по писательскому цеху – члены ухтинского литературного объединения.


Анатолий Цыганов сердечно поблагодарил всех присутствующих и щедро поделился творческими планами – а они у ухтинского писателя масштабные, жить Анатолий Фёдорович пообещал до 96 лет, поэтому нас с вами ждут встречи с новыми и новыми произведениями писателя-геофизика.


Олег Сизоненко, фото автора