27 Ноября 2018

Поможем ребёнку вместе

24 ноября в спортивном комплексе «Ухта» состоялся благотворительный матч между командами мэра и Торгово-промышленной палаты. Цель мероприятия - сбор средств для лечения и реабилитации Ростислава Кривобокова.



Напомним, в 2 года мальчик переболел тяжёлой вирусной инфекцией, и с тех пор его речевое развитие остановилось. Сейчас Ростислав вместе с мамой находится в Китае и проходит лечение, на которое требуются немалые средства, а на данный момент собрана лишь половина необходимой суммы. Ухтинцы никогда не остаются в стороне, когда больным деткам нужна помощь. Последний пример – Кира Наумова, для которой собрали астрономическую сумму, позволившую отправиться на лечение в США. Поэтому неудивительно, что и на призыв о помощи юному Ростику люди охотно откликнулись.



С целью помочь ребёнку в городе был объявлен двухдневный «Марафон добра». Первым в череде мероприятий стал благотворительный матч между командами мэра и Торгово-промышленной палаты Ухты. Его организаторами стали мини-футбольный клуб «Ухта», Торгово-промышленная палата и Совет руководителей СМИ города. Но ещё до начала товарищеской встречи в спорткомплексе состоялся мастер-класс для юношеской команды МФК «Ухта», состоящей из игроков 2004 года рождения. Футболисты и тренеры основной команды МФК «Ухта» с удовольствием позанимались с ребятами. Сергей Викулов и Артём Салахов отдельно поработали с юными голкиперами. А полевые игроки поделились с ребятишками секретами мастерства работы с мячом, дриблинга и ударов по воротам. Завершилось действо небольшой двухсторонкой.



Благотворительный матч, несмотря на дружеский статус, получился вполне себе боевым и бодрым. Отметим, что обе команды были усилены профессиональными игроками МФК «Ухта» - за команду мэра сыграли Сергей Горожанинов и Алексей Иванов, а в команде ТПП им противостояли Антон Рудых и Жасур Туйчиев. Интересных событий в игре хватало. Счёт довольно быстро открыли представители Торгово-промышленной палаты. Команда мэра не ударила в грязь лицом и оперативно отыгралась, а потом не использовала несколько хороших моментов, чтобы выйти вперёд. В оставшееся до перерыва время команды ещё по два раза огорчили друг друга. Зажигательный и весёлый первый тайм завершился вничью – 3:3.



В перерыве зрители, которых на трибунах собралось немало, получили возможность выиграть атрибутику и сувениры от МФК «Ухта» - кружку, шарфы, футболки, дудки, шапку. Для этого нужно было проявить меткость и попасть мячом в один из призов, после чего с чувством выполненного долга забрать его. Также создавали отличное настроение и развлекали собравшихся юноша в костюме кота и постоянный участник мероприятий в нашем городе – чир-команда Wake Up.



Во втором тайме яркая игра получила продолжение. Болельщики активно поддерживали обе команды, которые в ответ порадовали массой голевых комбинаций. Под крики «Надо дожать мэрию!» сборная Торгово-промышленной палаты, которая постоянно вела в счёте и заставляла соперника отыгрываться, создала хороший задел – 8:5 за считанные минуты до конца. Один из мячей с пенальти забил голкипер. Но представители команды мэра не желали уступать и совершили небольшой подвиг, сравняв счёт в конце встречи – 8:8.



В морозный субботний день не было и не могло быть проигравших, поскольку все делали одно доброе дело – помогали ребёнку. Поэтому благотворительный матч предсказуемо завершился боевой ничьей. На память соперники получили подарки. Завершился праздник общей фотографией болельщиков, команд и всех причастных к проведению и организации игры.



Общими усилиями в этот день удалось собрать 67415 рублей 60 копеек. Все они уже переведены на счёт Ростислава.



Максим Меньшенин, фото Олега Сизоненко и Ириды Манаковой