14 Ноября 2018

Новые автобусы: экологично, просторно, красиво

Красные революционные ПАЗики вышли на маршрут № 9 в 101-ю годовщину Великого Октября. Впрочем, руководство Ухтинского автотранспортного предприятия меньше всего думало о том, чтобы отметить таким образом историческую дату – автобусы появились на улицах Ухты в ответ на пожелания горожан.



В августе этого года жители Ветлосяна и Подгорного обратились в УАТП с просьбой вернуть на маршрут привычные автобусы – ПАЗы и ЛиАЗы, взамен оказавшихся слишком тесными микроавтобусов «Мерседес». Руководство автопредприятия пошло навстречу пожеланиям пассажиров и приобрело совершенно новенькие красные машины марки ПАЗ, оснащённые мощным дизельным двигателем, работающем по строгим экологическим стандартам «Евро-5».



Автобус может одновременно везти 64 человека, что втрое превышает вместимость «Мерседеса», а главное, на просторной задней площадке свободно помещаются детские коляски и другой крупногабаритный багаж. Все машины уже оборудованы валидаторами для безналичной оплаты проезда, и, по словам генерального директора УАТП Игоря Собко, новый способ оплаты, прекрасно себя зарекомендовавший на «пилотном» маршруте № 12, успешно внедряется и на других направлениях. Также руководитель предприятия пообещал, что автобусы будут ходить с интервалом 10-20 минут, и для этого в выходные дни будет задействована дополнительная машина.



Олег Сизоненко, фото автора