13 Ноября 2018

Первые новобранцы осеннего призыва

10 ноября в военном комиссариате Ухты состоялась торжественная отправка призывников в армию. Первыми выполнять свой воинский долг отправились 8 новобранцев.



Военный комиссар Ухты Мухамед Мусов провел инструктаж по технике безопасности и рассказал молодым людям о моментах, которые важно знать. Будущим защитникам Отечества выдадут персональную электронную карту с биометрическими данными, банковскую карту для начисления денежного довольствия и сим-карту для связи с родными.



С новым жизненным этапом присутствующих поздравил глава города - председатель Совета Ухты Григорий Коненков и дал напутствие служить достойно: «Уверен, что каждый молодой человек должен отслужить в армии. В своё время я тоже проходил военную службу в ракетных войсках. Желаю, чтобы год пролетел быстро. Ухта будет гордиться вами».



После прохождения всех необходимых формальностей и медицинского освидетельствования призывники направились к автобусу. Проводить ребят традиционно собрались близкие и родные, а после трогательного и эмоционального прощания будущие солдаты направились к республиканскому сборному пункту, который находится в Емве. Там молодые люди будут ждать последующего распределения в войска. Напомним, осенний призыв традиционно продлится до конца этого года.



Согласно указу президента о призыве на военную службу, в этом году в России проходить срочную службу отправится 132,5 тыс. граждан.

Больше фото ЗДЕСЬ.