30 Сентября 2018

Спортсмены Коми выполнили нормативы ГТО в Ухте

Впервые в Ухте 29-30 сентября прошел региональный этап фестиваля ГТО. Спортсмены, ставшие лучшими в городах и районах Коми, приехали в Жемчужину Севера чтобы, показать свои способности. 




Соревнования открыли заместитель руководителя администрации Ухты Марина Метелёва, региональный оператор ГТО Татьяна Шульдякова и начальник Управления физкультуры и спорта Ухты Лариса Сизова.




ГТО в Жемчужине Севера – это еще и связь поколений: традиционно в проведении спортивного праздника помогал муниципальный посол ГТО Борис Фаткулович Гизатулин, который, несмотря на почтенный возраст – 77 лет, по-прежнему дружен со спортом. 




Результаты участников соревнований оценивались как в личном первенстве, так и в командном зачете. Среди городов республики первое место заняла Ухта, второе – Сыктывкар, а третье завоевал Усинск. Усть-Вымский район стал лидером среди районов, вторым в этой группе стал Усть-Куломский район, а Княжпогостский – третьим. 




«В целом выступили командой хорошо, хотя для многих оказалось неожиданной проблемой выполнить необходимое количество раз подъем туловища из положения лежа», – поделился впечатлениями ухтинец Сергей Ющенко. Сам спортсмен участвовал в фестивале в первый раз, но это не помешало ему занять 2 место в личном первенстве: «За эти два дня столько всего пройдено, сейчас уже конечно хочется дойти до конца и получить знак ГТО». Сергей увлекается функциональным многоборьем «Кроссфит» и отмечает, что в целом хорошо выступить ему помогла общая физическая подготовка. 




Многие участники перевыполняли нормативы ГТО, показывая отличные результаты. Так, Марина Бордовская из Ухты показала результат, которым сможет похвастаться далеко не каждый мужчина: 86 отжиманий (сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу). Самой гибкой оказалась Евгения Бовт из Усинска, выполнив наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье на +31 см. А дальше всех прыгнул с места ухтинец Данил Свистунов: 285 см. 




Следующий шаг для тех, кто стал лучшим уже и на региональном этапе – российский уровень соревнований по выполнению нормативов ГТО.




Фотоальбом