28 Сентября 2018

Запуск отопления — главная тема общегородской планерки

28 сентября в администрации Ухты состоялась общегородская планёрка. На первом после долгого перерыва совещании традиционно присутствовали руководители структурных подразделений администрации и представители ресурсоснабжающих организаций.




Главной темой планёрки стал запуск отопления. Как доложил начальник Управления ЖКХ Дмитрий Кувшинов, на данный момент все котельные готовы и запущены. Пока без отопления остаются порядка 50 жилых домов: 21 дом в пгт Ярега, МКД по проспекту Ленина, 50 и все дома под управлением компании «Энума Элиш». Директор последней, кстати, впервые присутствовала на общегородской планёрке, чем вызвала немалое удивление Магомеда Османова, отметившего, что спустя два года он наконец-то увидел руководство компании.




По словам директора УК «Энума Элиш», срыв начала отопительного сезона связан с «небольшим коллапсом»: поздно получили аттестат для промывки труб, не хватало специалистов для проведения работ, т.к. некоторые сотрудники уволились. Однако к настоящему времени все документы готовы, запуск тепла начнётся сегодня. Руководитель администрации поручил каждые два часа докладывать ему о процессе подключения и поставил крайний срок, к которому во всех домах должно быть запущено отопление – вечер воскресенья.




В пгт Ярега сегодня также начинается запуск отопления. Магомед Османов поручил начальнику УЖКХ Дмитрию Кувшинову лично выехать в посёлок, осмотреть все дома и проконтролировать работы. Для окончания работ установлен тот же срок – конец текущей недели.

Обобщая информацию о запуске тепла, Магомед Османов отметил, что начало отопительного сезона он оценивает неудовлетворительно.




Далее руководитель администрации поинтересовался у начальника УЖКХ, сколько на данный момент имеется незакрытых ордеров на проведение земляных работ, которые затрагивают тротуары и дороги. «Только «Водоканал» не имеет никаких нарушений по открытию ордеров. «Газпром газораспределение» – 3 просроченных ордера, КТК – 6, Т плюс – 18, электросети – 3 ордера. Сейчас приходят по этим ордерам просьбы о продлении, но я вижу, что там асфальт, поэтому продлевать их не буду», – рассказал Дмитрий Кувшинов. «Абсолютно с Вами согласен. Сроки поставлены, если к этим срокам не будет сделано – выходим, составляем протоколы и будем штрафовать. Правила благоустройства касаются всех», – подчеркнул Магомед Османов.




О подготовке к зиме рассказал директор МКП «Ухтаспецавтодор» Сергей Буторин. Предприятием заготавливается песко-соляная смесь, проводится ремонт техники. В середине октября ожидается поставка запчастей для грейдеров. В целом «Спецавтодор» к зимнему сезону готов.