20 Сентября 2018

Вопрос с перевозкой детей в школу села Кедвавом решен

Еще в мае текущего года был объявлен аукцион на выполнение ремонта моста через ручей Грубершор между деревней Поромес и селом Кедвавом. Исполнитель сорвал выполнение контракта, поскольку при его заключении не учел труднодоступности местности.


Из-за установленного ограничения по весу проезжающего транспорта школьный автобус не смог работать на маршруте, из-за чего доставка детей из деревни Поромес в село Кедвавом была затруднена.



Временным решением проблемы станет перевозка детей в школу спецтранспортом Управления по делам ГО и ЧС администрации Ухты. Это решение отвечает всем нормам перевозки несовершеннолетних, и было согласовано с родителями. Всего в доставке в школу нуждаются шестеро школьников. Уже с 24 сентября они вновь будут обеспечены транспортом.


Для большей безопасности перед аварийным мостом дети будут выходить из машины и преодолевать опасное для транспорта место пешком, а затем продолжать путь на автомобиле.


Первоочередная задача – возобновить образовательный процесс для школьников из Поромеса решена, продолжается работа над выбором варианта скорейшего восстановления моста.