13 Сентября 2018

Первые группы сада №50 могут начать работу до конца года

Ремонтные работы в здании бывшего Межшкольного учебного комбината входят в завершающую стадию. До конца 2018 года здесь планируется открыть несколько групп детского сада №50. О сложностях, которые могут на это повлиять, Магомеду Османову рассказал Александр Мишин, начальник Управления капстроительства.




Во время посещения объекта руководителю городской администрации рассказали, что на первом месте сегодня – обследование на пожбезопасность. Специалисты ещё раз проверят дверные проёмы и иные элементы архитектуры на соответствие новым стандартам.




Как пояснил Александр Мишин, на втором месте в списке приоритетов – инженерные коммуникации: «дефектовка» и разработка проектов. Руководитель администрации добавил к этому перечню расчёты объёма и стоимости необходимого оборудования и мягкого инвентаря для доукомплектования групп сада.




Магомеду Османову доложили, что загерметизирован подвал здания, где ранее стояла вода. Кроме того, известна стоимость ремонта протекающего участка кровли, есть на эти цели и резервы, но с учётом требований законодательства о закупках руководитель администрации поручил найти возможность устранить течь до открытия детского сада.




В интервью городским СМИ по итогам рабочей поездки градоначальник подтвердил, что открытие сада в кратчайшие сроки остаётся главной задачей. «Посещать учреждение будут дети с очень сложным состоянием здоровья. В Ухте их немало, такие дети есть и у моих знакомых. Знаю, как в городе ждут открытия сада», – рассказал Магомед Османов.