3 Сентября 2018

День нефти и газа: жаркий воздух Комсомольской

2 сентября в Ухте с успехом отпраздновали один из самых важных праздников нашей республики – День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Комсомольская площадь стала добрым пристанищем множества тематических площадок для детей и взрослых.



Открывала праздничную программу воскресенья площадка «В ритме детства». С 14:00 до 19:00 юных ухтинцев ждала детская развлекательная программа перед Дворцом культуры, а на Комсомольской площади – интерактивные площадки, которых, к слову, было не мало. Их представляли хорошо известные предприятия: АО «Транснефть – Север», ООО «Газпром трансгаз Ухта», ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» и Ухтинский государственный технический университет.



Каждая площадка предлагала маленьким жителям города поиграть в настольные, логические и спортивные игры или просто порисовать.



«ЛУКОЙЛ», к примеру, подготовил необычную фотозону: на фоне северного сияния расположилась настоящая упряжка с хаски.



Активный отдых – важная часть любого выходного дня. Площадка «В ритме спорта» порадовала владельцев железных коней велопробегом, велоквестом и велосоревнованиями, организованными ООО «Газпром трансгаз Ухта». Зарегистрированных спортсменов на велопробег было больше 200 человек, и их ожидал длинный маршрут по городу.



В 16.00 площадка перед Дворцом культуры стала центральным звеном праздника – ухтинцы приняли участие в настоящем танцевальном баттле. Некоторые зрители следили за поединками со стилобата ГДК или плеч своих товарищей, а в импровизационном кругу собрались танцоры и судьи, коими выступили участники команды «United Bit».



Несмотря на то, что дневные площадки были все же больше ориентированы на детей и их родителей, занятие по душе мог найти каждый. Посмотреть на праздничные мероприятия пришел даже ветеран Великой Отечественной войны Владимир Иванович Мищенко. Он прошел путь от рядового до офицера почти через всю войну: добровольцем ушел на фронт в начале 1942 года, был пять раз ранен. Радостно сегодня видеть ветеранов в таком добром здоровье. Владимиру Ивановичу больше всего понравились спортивные конкурсы. Он и сам до сих пор начинает свое утро с зарядки и считает, что спорт и улыбка – главные секреты долголетия.



В этом году праздничная программа выдалась по-настоящему музыкальной. С 15.00 ухтинцев и гостей Северной Жемчужины разогревали участники ежегодного музыкального фестиваля «Энергия Севера». Публика тепло встретила диск-жокеев и положительно оценила популярные хиты в новой аранжировке. Поздравляли работников нефтегазовой промышленности также коллективы и солисты Ухты.



Одним из самых зрелищных выступлений стало Спортивное шоу «Mad Sports». Артисты сочетают в своих номерах молодежную энергичность и спортивные трюки: от футбольного фристайла до жонглирования. К ним могли присоединиться все желающие.



Завершали вечер хэдлайнеры музыкального фестиваля «Энергия Севера», гости из Сыктывкара и Санкт-Петербурга – DJ Hokkan, DJ Цветкoff и DJ Matisse & Sadko.



DJ Цветкoff – покоритель Radio Record, суперзвезда нулевых, резидент главного ретромегаденса страны. Он стал хэдлайнером тура «В ритме времени», посвященного 50-летию ООО «Газпром трансгаз Ухта» в 2017 году и хороший друг фестиваля «Энергия Севера».



DJ Hokkan – самый гастролирующий ди-джей Республики Коми. Совместно с DJ Цветкoff им были выпущены ремиксы на песни Монатика «Кружит», L’One «Якутяночка», которые заняли высокие места в годовых чартах Radio Record и DFM.



Matisse & Sadko – родные братья из Петербурга. За плечами у них – большой опыт сотрудничества с известными ди-джеями, а также активное участие в крупных фестивалях мира.



Празднование Дня нефтяной, газовой и топливной промышленности завершилось ярко и энергично. Эстрадные коллективы, «Энергия Севера» и хэдлайнеры создавали атмосферу праздника на протяжении всего дня.



Большой городской праздник стал результатом взаимодействия администрации Ухты, ООО «Газпром трансгаз Ухта» и АО «Транснефть – Север» – основных организаторов мероприятий – и других партнёров муниципалитета, поддержавших газовиков и нефтяников Ухты.


Больше фото ЗДЕСЬ.