27 Июля 2018

Администрация Ухты присоединилась к «Речной ленте»

27 июля сотрудники администрации Ухты очистили от мусора порядка километра береговой линии реки Чибью. Тем самым муниципалитет присоединился к экологической акции «Речная лента».




На большую уборку вышли около 50 человек, для которых сразу очертили зону работы – от моста улицы Октябрьская до моста на продолжении улицы 40 лет Коми. Управление образования выбрало для уборки левый берег в районе детского сада №103, остальные «прочёсывали» берег.




Необходимый инвентарь – грабли, мешки и перчатки – предоставило МКП «Ухтаспецавтодор».



За два часа работы лидером по числу необычных находок стал Денис Айназаров, председатель КУМИ. Его вклад в общее дело – сразу три рваные куртки, найденные под мостом. Сами же берега загрязнены лишь мусором, нанесённым в паводок. 



В укромных уголках нашлись и кострища, запрещённые в городской черте. В одном из таких среди мусора обнаружились остатки письма – недавно его пытались сжечь, притом что разведение костров в пожароопасный период исключено. Читать остатки записей не стали – их сразу выбросили в мешок. 



Из тёмных вод Чибью отряду старшего эксперта АХС Натальи Минашкиной удалось извлечь и колесо, но такие находки, как отмечают участники субботника, здесь случаются всё реже. При этом основной видом мусора являются бутылки, всевозможных форм, размеров и материала.

 


Всего же за время субботник работники администрации оставили по берегам более 30 пакетов, которые скоро будут вывезены.