29 Июня 2018

Седью и водозабор «Пожня-Ель»: рабочие поездки Магомеда Османова продолжаются

Подготовка к отопительному сезону продолжается. 28 июня руководитель ухтинской администрации Магомед Османов с рабочим визитом посетил посёлок Седъю.




Здесь, также как и в посёлке Водный, первым делом градоначальник осмотрел котельную. После небольшой экскурсии по предприятию Магомед Османов остался доволен: работа котельной нареканий не вызвала.




Далее руководитель администрации осмотрел дренажную канаву по дороге на поселковое кладбище. Проблема заключается в том, что труба, проложенная в канаве, периодически заиливается и не пропускает воду. Поручение по очистке трубы было дано МКП «Ухтаспецавтодор», на момент осмотра соответствующие работы уже были проведены. Стоял вопрос о ремонте дренажной трубы и моста, находящегося над ней, но, осмотрев фронт работ лично, Магомед Османов пришёл к заключению, что пока ремонт производить не надо: стоимость его высока, а срочной необходимости в нём нет.




Посетили снова и объекты МУП «Ухтаводоканал», среди которых центральный водозабор, обеспечивающий водой весь город – «Пожня-Ель». Директор предприятия Татьяна Филиппова показала место, где планируется строительство уже спроектированной станции водоочистки на водозаборе Пожня-Ель с созданием системы управления комплексом водоснабжения.




Проект был выполнен ещё в 2014 г., тогда его стоимость составляла 438 миллионов руб. За эти годы было выделено и использовано 15 млн, ещё 104 млн включено на этот объект в государственную программу Республики Коми на 2020 год, однако для завершения работ не хватает ещё порядка 330 млн. Эту сумму МУП «Ухтаводоканал» планировал включить в инвестиционную программу, но пока от органа регулирования (Министерство ЖКХ) получен отказ.




Завершая свою рабочую поездку, Магомед Османов отметил, что подобные выезды в посёлки будут продолжены.