13 Июня 2018

Ухтинцы провели веловечер на колёсах

Массовый велопробег объединил более 2000 велолюбителей и ещё около полутора тысяч зрителей и болельщиков. Железным коням вечером 12 июня отдали главные улицы города.



Напутствие перед стартом прозвучало из уст «заслуженного участника Велоночей» Артёма Пушкина. О правилах пробега известный юморист рассказал неформально – непринуждённость была фирменной чертой «Велоночи».



Несмотря на это организовано всё было грамотно. Движение по части проспекта Ленина перекрыли в 19:00, когда началась массовая регистрация. К обеспечению правопорядка привлекли полицейских и сотрудников ГИБДД, дежурила скорая. К счастью, никаких серьёзных ЧП, за исключением пары царапин у тех, кто в седле всё же не удержался, не было.



Стартовали велосипедисты Ухты с небольшой задержкой, но очень массово. Скорость задавала патрульная машина ГИБДД, лихачей призывали уважать принципы акции – ехать для души.



Ровно этому следует участник уже трёх велопробегов Григорий Коненков, глава Ухты: «Впервые участвовал в 2016 году с семьёй. Почему участвую? Во-первых это единство – никто никого не принуждает, сели и поехали, истинное удовольствие. Прокатиться по вечерней Ухте – это здорово. К тому же физические упражнения (дозированно) всегда полезны».



Среди участников «Велоночи» представительно нашёл не только Совет депутатов, но и городской бизнес – массовый праздник привлёк множество спонсоров.



Своя команда была и у посёлка Шудаяг – около сорока человек «забрендировались» и вместе проехали по улицам вечерней Ухты.



Описав круг по городу, «кони и люди» вернулись на площадь. Здесь подвели итоги множества конкурсов, развлекались и веселились. «Велоночь» закрыли поздним вечером, но это не помешало некоторым участникам продолжить расслабленное катание – в Ухте наступили белые ночи.