6 Июня 2018

Магомед Османов: «Апрельские поручения» соответствуют нашим приоритетам»

Руководитель администрации Ухты прокомментировал «Апрельские поручения» Сергея Гапликова. Напомним, они были сформированы по итогам доклада Главы Коми Государственному Совету республики.



«Приоритеты достаточно очевидны, мы им следовали в нашей работе. Мы и в дальнейшем будем работать над выполнением поставленных Главой задач, развивать республику и муниципалитет», – отметил Магомед Османов.


Руководитель администрации Ухты подчеркнул, что муниципальные образования региона также несут ответственность за успешное выполнение поручений Главы: «Речь идёт о качестве жизни: медицине, транспорте, комфортной среде. Всё, что зависит от местной власти, разумеется, будет сделано. Но вместе с этим нужно понимать, что крупные инфраструктурные проекты сегодня возможны только при поддержке социальных партнёров и зависят от качества их сотрудничества с руководством республики».



Примерами успешного и взаимовыгодного партнёрства, по словам Магомеда Османова, являются реконструкция ухтинского аэропорта, а также проект по благоустройству Набережной Газовиков, в мае получивший ещё и федеральное финансирование. Кроме того, в 2019 году ожидаются крупные инвестиции в реконструкцию Детского парка и Центра Творчества имени Карчевского.