4 Июня 2018

Кубок Алексеева остаётся в Ухте на пожизненное хранение

Его завоевала команда №1 двадцать второй школы на республиканском военно-патриотическом слёте имени Героя России Александра Алексеева, который завершился накануне.



Традиционно на два дня, 2 и 3 июня, участники слёта расположились на левом берегу р. Чуть, в трёхстах метрах от устья.



20 команд школьников и студентов со всей республики принимали участие в соревнованиях по технике пешеходного туризма, ориентированию и стрельбе. Приехали юные патриоты подготовленными – со всем необходимым снаряжением, палаткой, кухней, вымпелами и эмблемами.



На открытии слёта ребят традиционно приветствовали первые лица Ухты и организаторы мероприятия. Глава города Григорий Коненков, ректор УГТУ Николай Цхадая, начальник Регионального центра по подготовке к военной службе и военно-патриотическому воспитанию Дмитрий Алексеев и главный судья соревнований Владимир Храмцов – их напутственные слова настроили участников на нужный лад.



А настрой для слёта нужен серьёзный: команде из семи человек, в которой есть и мальчишки и девчонки, предстояли туристическая и военизированная полоса, ориентирование патрулей, а также конкурсная программа, предполагающая метание гранаты, сборку и разборку автомата Калашникова, вязку узлов.



Команде 22 школы быть победителями привычно – третий год подряд они лидеры. Вот и в этот раз ребята увезли с собой переходящий кубок, учреждённый УФСБ России по Республике Коми. Только теперь он останется у них навсегда. Второе место заняла команда №1 из Микуни, третье место – команда «НОРД», город Сыктывкар.