20 Мая 2018

Чемпионат СЗФО по боксу определил лучших

19 мая в спорткомплексе «Буревестник» состоялся финал III Чемпионата СЗФО России по боксу в рамках Всероссийского турнира памяти Мастера спорта международного класса Эдуарда Захарова. На традиционное мероприятие съехались спортсмены со всей Республики Коми и других регионов Северо-Запада. Возраст участников соревнований – от 19 до 40 лет. 



«Чемпионат предполагает присуждение за 1 и 2 место почётного спортивного звания «Заслуженный мастера спорта России». В этом году мы дарим и путёвку на Чемпионат России в городе Якутске, который пройдёт уже этой осенью, – рассказал организатор, председатель Федерация любительского и профессионального бокса Республики Коми, тренер сборной Республики Коми по боксу Егор Елагин. – Я считаю, что лучшая мотивация – это мотивация, которая начинается с побед!».



«Я достаточно возрастной боксёр, первый раз выиграл подобный Чемпионат в 2003 году, это было ровно 15 лет назад на этом же месте, достаточно символично для меня, повторяю свои достижения, – признался Данил Швед (в/к 81 кг, г. Череповец), заслуженный мастер спорта России. – Благодаря опыту, и самое главное, желанию можно достичь многого! Сейчас планирую всё лето посвятить подготовке к Чемпионату России».



Сборную Республики Коми на Чемпионате СЗФО России по боксу представили 11 спортсменов, 9 из которых – ухтинцы. 


Так, Тимур Тазетдинов (в/к 75 кг) стал Мастером спорта России. Все судьи присудили Тимуру суммарно 5 баллов – ухтинец обогнал своего ближайшего соперника из Пскова.



По итогам соревнований у боксёров Республики Коми 3 золотые, 3 серебряные и 10 бронзовых медалей.





Также в рамках «Недели бокса» с 20 по 23 мая пройдёт Республиканский турнир на призы ООО «ЛУКОЙЛ-УНП», в котором примут участие юноши 13-17 лет. Это ещё одно традиционное спортивное мероприятие, которое с каждым годом становится всё масштабнее. Торжественное открытие состоится сегодня в 16 часов в спорткомплексе «Буревестник». 


(материал подготовлен практикантами Отдела информации и связей с общественностью администрации МОГО «Ухта» Ольгой Коновалюк и Анастасией Хатанзейской, фото Анастасии Хатанзейской)