13 Мая 2018

В пылу сражения: в Ухте состоялся лазертаг-турнир

В Ухте 12 - 13 мая прошёл III Республиканский лазертаг-турнир «Майский жук». Всего в соревнованиях приняло участие 95 команд, а это значит, что 475 храбрых «воинов» вышли на Первомайскую площадь, чтобы победить!



Организатором мероприятия выступил Республиканский спортивно-тактический клуб «Top Gun».



В каждой команде было по 5 человек разной половозрастной категории: «Дети» (6-11 лет), «Юниоры» (12-16 лет) и «Взрослые» (17 лет и старше).



Задача команд – уничтожение противника и удержание контрольной точки в течение определённого количества времени. Чем ближе финал, тем дольше длится бой (до 6 минут). Поражение ведётся инфракрасным лучом. Датчики на головных повязках сигнализируют о приближающихся «пулях», «ранении» или «смерти» бойца.



«С каждым годом интерес к лазертагу возрастает. В первый раз, когда мы проводили турниры, у нас было 16 команд, в этом году их уже 95. Совсем недавно у нас появились так называемые надувные фигуры, то есть мы уже можем проводить квалифицированные соревнования по лазертагу, раньше такого не было. Возможно, именно это заинтересовало наших участников сегодня», – рассказал организатор, руководитель городского клуба «Top Gun» Александр Чирко. Он также отметил большой вклад «Юнармии» в организации мероприятия: «У нас общие интересы – патриотическое воспитание молодёжи и популяризация здорового образа жизни, поэтому мы всегда рады сотрудничать с вами!».



Пока одни были заняты уничтожением «врагов», остальные участники посвятили своё свободное время мастер-классу по сборке-разборке макета автомата Калашникова АК-74. Любой желающий мог сфотографироваться с ним.



По словам заместителя руководителя Военно-патриотического клуба «Пересвет» Максима Хлобыстова, целью мероприятия является привлечение молодёжи к военно-патриотическому движению.



По результатам соревнований места распределились следующим образом:

Категория «Дети»:

1 место – «Top Gun 1»;

2 место – «Top Gun 6»;

3 место – «Top Gun 5».


Владислав Коробов, участник команды «Top Gun 6»: «Было сложно. Вначале мы отстояли наше лидерство, вчера одержали победу. Сегодня противник, конечно, был силён, но у нас почётное 2 место, и мы гордимся этим! Команда у нас дружная, смелая, никто не отступал».



Категория «Юниоры»:

1 место – «Top Gun 1»;

2 место – «Чёрный аист»;

3 место – «Ударная волна».


Дмитрий Давыдов, участник команды «Чёрный аист»: «Игра получилась очень энергичной, на свежем воздухе. По крайней мере не сидели дома».



Категория «Взрослые»:

1 место – «Top Gun»;

2 место – «Impetus»;

3 место – «ONIX».


Роман Лановенко, участник команды «Impetus»: «Очень здорово вот так собраться с друзьями и поиграть. Играл первый раз и не разочаровался. Понравилась атмосфера и скорость игры. Спасибо организаторам за хорошо проведённое время!».



Победителей турнира ожидали кубки, а призёров – грамоты, медали и сладкие призы.


Больше фото ЗДЕСЬ.


(Материал подготовлен практиканткой Отдела информации и связей с общественностью администрации МОГО «Ухта» Ольгой Коновалюк, фото — Евгений Грох)