10 Мая 2018

Прямой доступ к «Госуслугам» – теперь и в Управлении архитектуры

В Управлении архитектуры и строительства администрации Ухты начала работу «выездная» точка доступа к государственным и муниципальным услугам в электронном виде.



Уже более полугода жители городского округа имеют возможность получать в электронном виде 13 муниципальных услуг, среди которых и такие востребованные как выдача градостроительного плана земельного участка, выдача разрешения на строительство, выдача разрешения на ввод объекта капстроительства в эксплуатацию, утверждение и выдача схемы расположения земельного участка на кадастровом плане.


Начиная с 8 мая, в приёмные дни Управления, специалисты администрации начинают работу на месте: проводят разъяснительную работу и помогают в регистрации на порталах «Госуслуги» и «Госуслуги Республики Коми». Здесь же можно будет зарегистрироваться в ЕСИА (Единой системе идентификации и аутентификации) – это необходимо для полного доступа к государственным и муниципальным услугам в электронном виде.


Напомним, первая точка доступа к «Госуслугам» вне стен Многофункционального центра начала работу в ухтинской администрации. «Создание ещё одной точки в Управлении архитектуры вызвано тем, что из 13 муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде, 5 имеют непосредственное отношение к деятельности этого подразделения администрации», – пояснил Игорь Кирьянов, заведующий Отделом муниципальных услуг.


В администрации Ухты подчёркивают, что целью её специалистов является расширение перечня услуг, предоставляемых в электронном виде, а также широкое вовлечение населения города в активное использование сервиса «Госуслуги» с полной ликвидацией очередей.