3 Мая 2018

Колонны Первомая раскрасили запоздавшую весну в Ухте

Второй год подряд первомайские торжества объединяют трудящихся Ухты в большую праздничную колонну и превращают «старый город» в площадку для народных гуляний. В них приняло участие более 4000 жителей Жемчужины Севера.



Для столь большого числа горожан по ходу движения колонны было организовано несколько концертных площадок. Главная, традиционно, располагалась на Первомайской площади. Отсюда людей труда приветствовали председатель Коми рескома Нефтегазстройпрофсоюза России Виктор Журавлёв, а также Григорий Коненков и Магомед Османов, которые своё участие в городском празднике начали с движения в колонне городской администрации.



Вслед за руководством города по улицам прошли коллективы муниципальных учреждений, организаций культуры, образования, спорта, сфер ЖКХ, здравоохранения, социального обслуживания. Следом за ними – местные отделения крупнейших политических партий. Традиционно яркими были колонны общественных организаций – здесь своими костюмами и праздничным настроением отметились ухтинские НКА.



Парад трудовых коллективов из года в год украшают крупнейшие предприятия Ухты: ООО «Газпром трансгаз Ухта», АО «Транснефть-Север», предприятия группы «Лукойл» и Ухтинский государственный технический университет. Серьёзный подход к делу здесь был виден не только в массовости, но и в оформлении колонн, в том числе с использованием крупномасштабных инсталляций.



Выездная торговля и выступления местных исполнителей и до, и после «парадной» части праздника обеспечили горожан хорошим настроением. А истинный, исторический, дух праздника привнесли ухтинцы, награждённые орденом Трудового Красного Знамени: Алексей Вокуев, Ангелина Катичева, Раиса Семяшкина, Любовь Щелканова, а также Галина Арапова, награждённая орденом «Знак Почёта». Герои народного хозяйства приветствовали трудящихся современности со сцены на Первомайской площади.



К обеду для ухтинцев, заполнивших «старый город» погожим майским днём, здесь начался большой праздничный концерт.



Больше фото ЗДЕСЬ.