28 Апреля 2018

Двадцатая школа отметила тридцатилетие

В честь знаменательного события в актовом зале школы состоялся праздничный концерт. Творческие номера в исполнении учащихся, воспоминания ветеранов и многочисленные поздравления звучали со сцены.




В начале мероприятия зрителям представили фильм о «двадцатке», как с любовью называют свою родную школу и сами педагоги, и ученики. Чёрно-белая видеохроника вернула всех в конец 80-х-90-е: на экране пронеслись Дни знаний, последние звонки, походы и творческие вечера. На сменившихся ярких современных кадрах многие в зале узнавали себя – вот учитель ведёт урок, вот девчонки весело щебечут на перемене. Многое изменилось в школе с течением времени, но неизменной осталась сама атмосфера – тёплая, творческая и какая-то по-семейному родная.




Это отметила и директор школы Светлана Николаева, которая вот уже семь лет стоит во главе учебного заведения: «Тон у нас, конечно, задают учителя, которые преданы своей профессии. Любить учеников и отдавать каждому частичку своего сердца – это великий дар. Благодаря всем нашим сотрудникам – поварам, техническому персоналу – у нас чисто, вкусно, уютно и светло. Спасибо вам всем большое и с праздником!»




С поздравлениями и подарками на юбилей пришли начальник МУ Управления образования» Ухты Наталья Безносикова, депутат Госсовета Коми Игорь Завальнёв и депутат Совета Ухты, выпускник школы №20 Вячеслав Завальнёв.




Многие педагоги в этот день были отмечены благодарностями и почётными грамотами Министерства науки, образования и молодёжной политики, администрации города, Управления образования и Городского совета.




«Двадцатка» – это школа с углублённым изучением отдельных предметов, многие учителя имеют почётные награды и звания, а ученики радуют своими научными, творческими и спортивными успехами.




День рождения – это всегда повод для добрых слов и признаний, а день рождения школы, места, которое является вторым домом для сотен человек, – событие поистине масштабное. Пожелания долголетия и процветания, успехов и развития не смолкали на протяжении всего торжества.




Больше фото ЗДЕСЬ.