27 Апреля 2018

В администрации Ухты прошла общегородская планёрка

В начале благодарственными письмами Главы Республики Коми были отмечены те, кто принимал активное участие в подготовке и проведении выборов президента 18 марта 2018 года в Ухте. Это секретари и председатели участковых избирательных комиссий, а также директор ухтинского дома Молодёжи Ольга Быкова.



В соответствии с приказом Министерства финансов Республики Коми за добросовестный труд в финансовой системе республики почётной грамотой министерства была награждена заведующая отделом финансового управления администрации МОГО «Ухта» Елена Попцова.



В официальной части планёрки в первую очередь выслушали начальника ухтинского управления по делам ГО и ЧС Владимира Полуянова. Он доложил о ситуации на территории Ярегского месторождения, где неделей ранее произошла разгерметизация нефтепровода. По словам Владимира Петровича, обстановка на сегодняшний день стабилизирована, режим повышенной готовности снят. Всего устранение последствий разделяется на три этапа: локализация, ликвидация и рекультивация. На данный момент проводятся работы по второму этапу. Окончательно убирается нефть и загрязненный грунт. 



Также в ГО и ЧС объявили, что с сегодняшнего дня в Республике Коми объявлен пожароопасный период, пока никаких правовых последствий он не предполагает, но жителям надо быть особо внимательными.



На постоянном контроле и уборка города. На данный момент улицы избавляют от снега и смёта, идёт ремонт ограждений и мостов. Закончены работы у мемориала «Вечный огонь» – его вымыли, подкрасили, произвели необходимый ремонт. Руководитель администрации МОГО «Ухта» Магомед Османов обратил особое внимание на то, что на улицах города ещё достаточно много снега, и поручил МУП «Спецавтодор» устранить эту проблему как можно быстрее.



Начальник МУ «Управление образования» Наталья Безносикова рассказала на планёрке об активной подготовке к проведению единого госэкзамена, а также о том, что в школах города прошли всероссийские проверочные работы. Также большое внимание управления сейчас направлено на организацию летней оздоровительной кампании. И, как стало известно, в этом году отдохнуть в лагерях, расположенных на море, смогут большее количество детей.