27 Апреля 2018

Площадка для ГТО в Кэмдине: вторая попытка

27 апреля жители посёлка Кэмдин собрались в местной школе, чтобы вновь проголосовать за создание на её территории площадки для сдачи ГТО.



Значение значков о сдаче комплекса за год выросло – теперь отличники ГТО получают дополнительные баллы при поступлении в вузы. А значение оборудованной спортивной площадки на территории обновлённой поселковой школы продолжает оставаться предельно высоким. Григорий Коненков заметил, что жители посёлка Кэмдин – упорные люди, потому сомнений в одной из пяти заявок Ухты для проекта «Народный бюджет» не было.



Как напомнила начальник Управления физкультуры администрации Ухты Лариса Сизова, одновременно на площадке смогут заниматься 14 человек, а стоимость её обустройства составит 430 000 рублей. По условиям конкурса народных проектов, отныне население и спонсоры могут участвовать в них материально – это даст дополнительные преимущества при определении победителей.


Мнение жителей Кэмдина было выражено единогласным голосованием за проект площадки. Готовы они и к трудовому, и к материальному участию в реализации проекта. Понадобится оно или нет, станет ясно к моменту формирования республиканского бюджета на будущий год – тогда же в Администрации Главы Коми будут подведены итоги отбора народных проектов.