27 Апреля 2018

В Общественной приёмной обсудили, как соединить потребности ветеранов с желанием помочь

«Горячая линия» на тему помощи ветеранам и приравненным к ним лицам, состоявшаяся 26 апреля, переросла в круглый стол. Телефон продолжает принимать звонки, но к нуждающимся в помощи обратятся и напрямую.



В Ухтинском филиале Общественной приёмной собрались представители волонтёрских организаций, городского Совета ветеранов, Молодёжного совета и администрации Ухты. Поводом к началу обсуждения стал монолог Анатолия Чемезова из УГТУ о практических трудностях волонтёрской работы. Оказалось, что желающих помогать более чем достаточно, но работу для них найти непросто – обращаться к конкретным категориям граждан мешает закон о персональных данных, а без пофамильных адресных списков помощь не станет системной.



Выход из ситуации нашёлся: акция «Добровольцы – ветеранам» уже запущена, информация о «горячей линии» появилась в СМИ, но до адресатов пожилого возраста ещё не дошла, поэтому принимать звонки в Общественной приёмной продолжат. А чтобы довести информацию до нуждающихся в помощи ветеранов, подготовят информационные памятки, которые передадут им во время традиционных поздравлений с Днём Победы – охватить удастся около 700 человек.



В то же время волонтёры, оказавшись в гостях у ветеранов, смогут зафиксировать, какая помощь им необходима: уборка, мелкий ремонт или простое общение. Акция «Поздравь ветерана» проводится уже не один год, поэтому выбор её как способа информирования о «горячей линии» и сбора информации о потребностях ветеранов признали удачным. К акции уже подключились активисты Молодёжного совета Ухты, «Георгиевские волонтёры» и участники движения «Smotra.ru».