24 Апреля 2018

В Ухте для добровольцев и ветеранов запущена «горячая линия»

Ухтинский филиал Общественной приёмной Главы Коми объявил о начале акции «Добровольцы – ветеранам». Нуждающихся в помощи и готовых помочь свяжет «горячая линия».



Как рассказала Стефания Попова, руководитель филиала Общественной приёмной, на брифинге для журналистов, акция приурочена к Году добровольца и волонтёра и посвящена предстоящему Дню Победы. Организаторы предлагают ветеранам и приравненным к ним лицам заявить о потребности в помощи по телефону 75-29-35.



По указанному номеру будут приниматься и заявки от волонтёров. Елена Логинова, заведующиий отделом молодёжи Управления образования Ухты, подчеркнула, что помощь добровольцев будет носить бытовой характер. Для решения проблем, связанных с финансовыми затратами, как напомнила заместитель руководителя администрации Елена Ермолина, существует фонд «Мы – наследники Великой Победы». Средства фонда многие годы являются источником адресной помощи ветеранам.



26 апреля с 16:00 до 17:00 на площадке Общественной приёмной пройдёт специальная «прямая линия» «Добровольцы – ветеранам» – на вопросы граждан ответят участники и организаторы акции.



Промежуточные итоги акции будут подведены 7 мая, но на этом она не завершится. «Мы планируем выйти за рамки недели добровольчества и будем принимать заявки от нуждающихся в течение всего года», – рассказала журналистам Стефания Попова.