22 Апреля 2018

«Народный бюджет»: общественные слушания продолжаются

19 апреля представители администрации МОГО «Ухта» выезжали на встречу с населением посёлка Водный. Жителям продемонстрировали два проекта, которые могут быть реализованы на бюджетные средства. Это «Обустройство и оборудование спортивной площадки на территории образовательного учреждения для подготовки и выполнения норм комплекса ГТО МОУ«Средняя общеобразовательная школа № 14» и «Приобретение учебно-тренировочного комплекса огневой подготовки «Стрелец-4 ГТО» для МУ «СК «Спарта».




Подробно о проектах рассказала начальник МУ Управления физкультуры и спорта МОГО «Ухта» Лариса Сизова. По её словам, спортивная площадка представляет собой комплекс тренажеров, заниматься на которых могут как дети, так и взрослые. Это несколько турников, две гимнастические скамьи и силовые тренажёры для проработки различных групп мышц. Одновременно, не мешая друг другу, заниматься на спортплощадке могут 14 человек.




Особенно собравшихся заинтересовал второй проект. Учебно-тренировочный комплекс огневой подготовки – это набор технических средств для имитации стрельбы. Он включает в себя компьютер с программным обеспечением, имитатор оружия, мишени и оптические системы. «Стрелец-4 ГТО» предназначен для проведения практических занятий по военным и спортивно-стрелковым дисциплинам в образовательных учреждениях. Тренажерный комплекс позволяет проводить тренировки до шести человек одновременно, при этом анализировать процесс и результат каждого выстрела и стрельбы в целом. Ещё один плюс – мобильность комплекса, его можно переносить и устанавливать в любом здании.




В итоге жители посёлка Водный единогласно одобрили оба проекта. Теперь они окажутся в общем списке, который направят на рассмотрение в проектный центр инициативного бюджетирования в Сыктывкар.


Очередные общественные слушания состоятся в посёлке Кэмдин. Жителей приглашают 27 апреля в 17 часов в школу №31. Населению представят проект «Обустройство и оборудование спортивной площадки на территории образовательного учреждения для подготовки и выполнения норм комплекса ГТО МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 31». К слову, чем больше людей участвует в слушании, тем больше у проекта шансов на реализацию, явка – один из показателей заинтересованности населения в благоустройстве территории.




Напомним, проект «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году указом Главы Коми Сергея Гапликова. По итогам его реализации Республика Коми вошла в число 15 регионов России, наиболее успешно развивающих инициативное бюджетирование.