5 Апреля 2018

Ухта готовится к майским праздникам

Сегодня в администрации МОГО «Ухта» состоялось первое заседание, посвящённое подготовке празднования 1 и 9 мая в городе.


Общие концепции обоих праздников уже есть, в данный момент они находятся на согласовании.




Провёл заседание руководитель администрации МОГО «Ухта» Магомед Османов, присутствовали представители всех управлений, крупных организаций и предприятий города, а также пресса. Османов отметил, что традиция раздельного празднования двух значимых майских дат будет продолжена и в этом году. Подробно о готовящихся мероприятиях рассказала заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Елена Ермолина.




Главное мероприятие, намеченное на 1 мая, – это шествие трудовых коллективов по исторической части города. Движение автотранспорта в районе улиц Октябрьская, Первомайская, Мира планируется временно ограничить, начиная с 9:30 утра. Строиться колонны начнут с 10:30, регулированием их движения будет заниматься МУ «Управление по делам ГО и ЧС» администрации МОГО «Ухта». С 11 часов колонна демонстрантов начнёт движение по маршруту: улица Октябрьская, Мира, Первомайская, Первомайская площадь, улица Кремса, площадь Связи. От площади Связи участники демонстрации смогут уже свободно перемещаться по старой части города, где будут установлены различные праздничные площадки и организована выездная торговля. Движение автотранспорта предлагается возобновить в 15 часов.




Приглашения для участия в демонстрации уже направлены во все учреждения Ухты, предприятия города имеют возможность представить себя, свой коллектив и свои достижения на празднике мира и труда.


Что касается празднования 9 мая, то здесь всё спланировано согласно сложившимся традициям. На заседании представили целый комплекс мероприятий, посвящённых 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Так, 7 мая горожане смогут увидеть театрализованное представление «Кинолента памяти», оно начнётся в 18 часов в Городском дворце Культуры. 8 мая с 11 часов утра начнётся возложение цветов к памятникам. Основные праздничные мероприятия назначены на 9 мая. Жители Ухты, как и жители многих городов России и зарубежья, объединятся в этот день в Бессмертный полк. Узнать всю подробную информацию о формировании колонны и условиях участия можно на официальном сайте moypolk.ru, там есть и контакты координаторов акции в Ухте, это общественная организация «Любимый город» и её руководитель Игорь Завальнев.




Предварительный план мероприятий 9 мая выглядит следующим образом:

10:40 – памятный митинг. Место проведения – мемориал «Вечный огонь».

11:30 – праздничный парад. Первомайская площадь.

12:00-13:00 – театрализованное представление. Первомайская площадь.

13:00 – праздничный концерт. Первомайская площадь.

19:00 – большая праздничная программа с участием ведущих творческих коллективов города «Салют победы». Комсомольская площадь.

21:45 – праздничный салют. Набережная газовиков.




На данный момент уже разрабатываются сценарии мероприятий. Кроме вышеперечисленных праздничные программы, концерты и представления состоятся во всех учреждениях культуры.


Город также будет подготовлен к майским праздникам. Как сообщили на заседании, на данный момент вывозят снег с улиц и площадей, эти работы планируют завершить к 15 апреля. Идёт покраска урн и скамеек, они будут установлены до конца месяца. Во второй половине апреля будут приведены в порядок флагштоки и трибуны для ветеранов, город украсят флагами. К празднованию 9 мая в цветники у мемориалов планируют высадить цветы, однако это будет зависеть и от погодных условий.


Между тем, как заверил Магомед Османов, сами праздничные мероприятия состоятся при любой погоде как 1, так и 9 мая.