30 Марта 2018

В парке КиО появится спортивная площадка – голосование

Опубликованы эскизы будущего объекта: пустующая площадка у шахматного клуба в Парке культуры и отдыха усилиями анонимного благотворителя превратится в многопрофильное спортивное сооружение, дополненное комплексом для сдачи норм ГТО.


ВАРИАНТ 1.jpg


На ежегодной пресс-конференции руководитель администрации Магомед Османов рассказал о планах по благоустройству города – проекты удаётся реализовывать совместно с социальными партнёрами, минимизируя финансовое участие муниципалитета. В случае с площадкой в парке КиО администрация поможет подготовить необходимую документацию и, в случае необходимости, добавит дополнительные элементы благоустройства.


Пресс-конференция.jpg


Магомед Османов благодарен предпринимателям и руководителям предприятий, которые относятся к городу как к своему дому: «Очень важно иметь такую поддержку. Часто бывает, что проблема, мешающая ухтинцам, имеет не очень затратное решение и оперативно исправить ситуацию не раз помогали предприниматели. Здесь же речь идет о целой спортивной площадке. В прошлом году мы, совместно с ООО «Газпром трансгаз Ухта» начали приводить в порядок парк КиО: фактически заново построили дамбу, почистили и углубили озеро, заасфальтировали тротуары. Теперь следующий этап, и нам вновь помогают наши партнеры. Только все вместе мы сможем сделать наш город действительно Жемчужиной Севера.


Предприниматель, готовый подарить городу спортплощадку, согласие на упоминание своего имени в СМИ не даёт, но отмечает, что всерьёз задумался о большом добром деле год назад. «Рассматривали несколько вариантов, но я сам проживаю в «старом городе», поэтому хочу, чтобы площадка была в этом районе», – отметил ухтинский предприниматель.


ВАРИАНТ 2.jpg


В настоящее время проведены проектно-сметные работы, и существуют два варианта обустройства объекта. Какой будет воплощен в жизнь – решать ухтинцам, которые до конца апреля могут проголосовать за понравившийся вариант на сайте администрации. Строительство начнётся как только позволит погода и будут получены разрешительные документы.


Анонимный благотворитель, комментируя старт народного голосования, заявил, что отдаёт предпочтение «летнему» варианту площадки, предполагающему многофункциональность: наличие как одной футбольной, так и двух баскетбольных площадок.


ГОЛОСОВАНИЕ