16 Марта 2018

Общегородская планерка: грядущие заморозки, отлов собак и другие темы

Начиная общегородскую планерку, Магомед Османов обратил внимание на обильный снегопад – по информации Коми ЦГМС за два прошедших дня выпало 80% месячной нормы осадков. «Понимаю, что сейчас очень сложно и трудно, но дороги, тротуары и дворы должны быть почищены. В том числе и в посёлках», – обратился руководитель администрации к коммунальным службам.



Начальник Управления по делам ГО и ЧС Владимир Полуянов рассказал, что по прогнозам, полученным от МЧС РК, 17-18 марта ночная температура достигнет -26-28 градусов, ветер 6-11 м/с. Всем службам и организациям были разосланы предупреждения в период с 16 по 20 марта не производить плановых и внеплановых работ и переключений на сетях, обеспечивающих жизнедеятельность населения, за исключением работ, связанных с предотвращением и ликвидацией аварийных и чрезвычайных ситуаций.



Как рассказал начальник Управления ЖКХ Дмитрий Кувшинов, на минувшей неделе состоялся аукцион на отлов бездомных собак. Аукцион выиграл благотворительный фонд «Добрый город», договор с ним будет подписан в течение 10 дней. Заявки уже сформированы и направлены в адрес исполнителя. Также специалистами УЖКХ были проведены рейды, в ходе которых были выявлены нарушения правил благоустройства в части уборки прилегающих территорий от снега. Собственникам выдали предписания, недочеты уже устраняются.



В ходе общегородской планёрки Магомед Османов вернулся к прошедшему вчера, 15 марта, общегородскому родительскому собранию, по итогам которого он дал поручение первому заместителю Петру Артемьеву совместно с муниципальными казенными предприятиями и Управлением по делам ГО и ЧС провести очистку кровель социальных учреждений от снега.