9 Марта 2018

Праздник женственности, красоты и весны

Ухта отметила Международный женский день праздничным концертом в Городском Дворце культуры.




Со сцены женщин поздравили руководитель администрации города Магомед Османов и Глава Ухты Григорий Коненков.




Зрителей порадовали номерами творческие коллективы города, но на этом праздничные мероприятия не закончились. Дело в том, что концерт в этом году получился не обычный, а двойной: сразу после номеров местных артистов на сцену вышли участники концертной группы морской пехоты РФ «Черные береты» из Калининграда.




Поздравить женщин Ухты приехала и депутат Государственной Думы Ольга Савастьянова: «Сегодня мы пригласили на концерт коллектив «Черные береты», и это не случайно. Как сказал один мудрец, мужчина и женщина – это две ноты человеческой души, без которых не может быть ни верного, ни нужного, ни красивого аккорда. Наверное, не случайно и то, что, если на дату 23 февраля посмотреть по старому стилю, то она совпадет с 8 марта. Какой подарок могут сделать мужчины себе и всем нам? Быть уверенными том, что они могут защитить тех, кто с ними рядом. Насколько дорог этот подарок особенно понятно сейчас, когда мы видим каким хрупким стал мир».




Отличительной чертой группы «Черные береты» является то, что все ее участники – действующее военнослужащие. В начале творческой карьеры группа репетировала по ночам, а концерты играла по выходным. Но рос творческий потенциал, росла и потребность в выступлениях. И вот уже почти два десятка лет, с осени 1999 года, группа стала существовать как профессиональный коллектив.




Больше фото ЗДЕСЬ.