6 Марта 2018

Ученикам школы №20 рассказали о раздельном сборе мусора

Вокруг темы городской экологии и ответственного обращения с отходами была построена встреча с учениками 2-7 классов, состоявшаяся 6 марта.



«Ухта и мусор. Кто кого?» – с этого вопроса лицеистки Дарьи Буториной началась история раздельного сбора в городском округе. Проект юной ухтинки с указанным названием за год из теоретического исследования стал программой, которую курирует её отец – Сергей Буторин, руководитель МКП «Ухтаспецавтодор». 




С 2017 года в Ухте введён запрет на захоронение отходов, подлежащих переработке, а с начала 2018 года в разных частях города стали появляться контейнеры для сбора пластика. Пока их шесть, но, как сообщил Сергей Буторин, планируется установить их на каждой контейнерной площадке. Параллельно в Ухте реализуется проект по сбору отслуживших свой срок элементов питания – отправки на переработку ожидают более 200 кг батареек.




– 20 школа подключится к обоим проектам. На днях здесь появится контейнер для сбора пластика и аппарат по приёму батареек, – сообщил депутат Горсовета Вячеслав Завальнёв. Вместе с руководителем исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Антоном Ермолиным они вручили школьникам красочные книги, в которых доступным языком рассказано о бережном отношении к природе. 



Сергей Буторин, отвечая на вопросы учеников школы, рассказал и о судьбе пластика, который собирают отдельно от остальных отходов: «Пластик отвозят в Сыктывкар, его принимает на переработку одна из республиканских компаний». В ближайшее время в Коми появится единый оператор по работе с вторичными отходами, в том числе с ухтинскими батарейками.



Чтобы важная тема не показалась скучной, ученикам 20-й школы показали фильм о природе и в завершение встречи подарили песню в исполнении Дарьи Буториной.