29 Января 2018

Право голоса

27 января в УГТУ состоялся круглый стол на тему «Важность использования избирательного права».


Участие в мероприятии принял студенческий актив университета.  В качестве спикеров выступили советник при ректорате УГТУ Дмитрий Безгодов и доцент кафедры философии и методологии образования УГТУ Евгений Вологин. Были и специальные гости – заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Елена Ермолина и исполняющий обязанности руководителя Ухтинского отделения партии «Единая Россия» Антон Ермолин.


NyN9FMlQZD4.jpg


Основной вопрос, вокруг которого строилась беседа, - «Смогу ли я реально повлиять на политическую ситуацию в стране, если приму участие в выборах?». Чтобы разобраться во всех нюансах, пришлось начать с основополагающего – обратиться к понятиям «политика», «демократия» и собственно «выборы».


fKZG6Em5QEQ.jpg


По словам Дмитрия Безгодова, к выборам в политике часто относятся как к лотерее: «Я пришёл, опустил бумажку, вот и всё моё участие. С таким настроем вряд ли мы сможем что-то угадать, если только повезёт, как в лотерее. Я полагаю, выборы президента должны быть иными, ведь мы выбираем человека, который будет представлять наши интересы, следовательно, к выбору своему надо готовиться».


Z6TqaUfCEwM.jpg


Как готовиться и на что при этом можно надеяться, обсуждали  вместе со  студентами и приглашёнными гостями. Вывод в итоге сделали один: участвовать в выборах необходимо, хотя бы для того, чтобы впоследствии рассуждать о том, к чему  хоть как-то причастны.


S0bHPM3XbAg.jpg


Если говорить о предстоящих выборах президента России, то студентов интересовали разные вопросы – от мнения спикеров на счёт того, кто достоин возглавить страну, до прозрачности процесса голосования и присутствия на избирательных участках общественных наблюдателей.


oG0XWFakqLQ.jpg


На все возникающие в процессе беседы вопросы ответы были даны. Не обошлось и без дискуссий, которые лишь доказали, что молодые люди заинтересованы в том, какое будущее ждёт нашу страну. Выступающие также отметили, что студенты достаточно неплохо подкованы в вопросах политики и прекрасно осведомлены о событиях, происходящих в стране и в мире.