26 Января 2018

«Комфортная городская среда»: первые итоги

25 января состоялась первая выемка предложений по благоустройству общественных территории. Голосование проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».


Фото.JPG


На территории муниципалитета действует пятнадцать пунктов сбора предложений, в том числе в посёлках Водный, Ярега, Шудаяг, Седью, микрорайонах Дальний и Подгорный.


Всего по результатам первой выемки проголосовало более двух тысяч человек, из них 350 человек предпочли онлайн-голосование. Самые активные на сегодняшний день – жители посёлков Водный и Ярега, они собрали  сотни голосов в поддержку своих территорий. На Водном это улица Торопова, а на Яреге – площадь перед Домом Культуры.


В Ухте больше всего предложений поступило от посетителей бассейна «Юность», где установлена одна из урн для голосования. И если говорить о городских общественных территориях, то пока голоса уверенно собирают Детский парк и Парк культуры и отдыха, а Октябрьская и Первомайская площади намного отстают.


Фото_9.JPG


Общие результаты первой выемки были озвучены на заседании общественной комиссии, которое также состоялось 25 января. Приглашены были и средства массовой информации.


На заседании рассказали и о том, как проходит конкурс детских рисунков в рамках программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы». Победители конкурса будут награждены на итоговом  заседании общественной комиссии.


Фото_4.JPG


Между тем сбор предложений продолжается как на пунктах в общественных местах, так и посредством онлайн-голосования на официальном портале администрации МОГО «Ухта».