22 Декабря 2017

Александр Алексеев – Почётный гражданин Ухты

Вдове Александра Алексеева вручили удостоверение о присвоении мужу звания «Почётный гражданин города Ухты». Церемония состоялась в кабинете руководителя администрации.

 

Вручение.JPG


Произошедшее событие было приятным и долгожданным не только для вдовы Героя России, но и для всей городской общественности – тема присвоения почётного звания имеет непростую историю. Имя Александра Алексеева в Ухте носят школа №3, одна из городских улиц, но присвоению звания «Почётный гражданин города Ухты» мешал соответствующий Порядок. При активной работе Аристарха Анисимова депутатский корпус принял изменения в документ.   

 

Вручение_5.JPG


Вручение_3.JPG


Когда все формальные вопросы были решены, а депутаты одобрили присвоение Александру Алексееву почётного звания, его вдове Елене Михайловне, проживающей за пределами Коми, направили приглашение на церемонию. 22 декабря в присутствии начальника УФСБ России по РК Сергея Демьянишникова, начальника Отдела УФСБ России по РК в г. Ухте Максима Оверина и депутата Совета МОГО «Ухта» Аристарха Анисимова, Магомед Османов и Григорий Коненков вручили Елене Михайловне удостоверение и памятный подарок.

 

Вручение_1.JPG


За чаем участники встречи поговорили о престиже российских спецслужб как объекта трудоустройства. Руководитель республиканского управления ФСБ рассказал о принципах кадровой политики в органе – требования к соискателям растут, но на статистическом омоложении личного состава это не сказывается, желающих служить Родине, находясь в рядах ФСБ, сегодня достаточно. За столом вспомнили и о временах, когда кадровой работой в ухтинском отделе ФСБ заведовал Александр Алексеев – стоит ли говорить, что ситуация тогда была совсем другой.

 

Вручение_4.JPG


Вручение_2.JPG


Чаепитие в кабинете руководителя администрации Ухты завершилось, когда Елене Михайловне вручили букеты цветов. В ответном слове она поблагодарила город и республику за добрую память о геройски погибшем муже и рассказала о своих чувствах: «Удивляет ли меня присвоение этого звания обычному скромному мальчишке? Он так же, как и все, гонял в хоккей, футбол, это выпускник школы №3. Я думаю, что в каждом человеке заложены такие духовные резервы, которые помогают ему в кульминационные моменты жизни проявить их».