26 Апреля 2017

Город и безопасные дороги

Вопросы безопасности движения на дорогах в Ухте и благоустройство территории города стали темами прямой линии в Ухтинском филиале Общественной приемной Главы Республики Коми. В ходе нее поступило множество звонков от граждан с вопросами о состоянии и ремонте дорог в городе, обустройстве дворовых территорий, установке  детских площадок во дворах жилых домов и др.

Прямая линия.JPG

Специалисты администрации МОГО «Ухта» и сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России  по г. Ухта подробно ответили на вопросы жителей города.

Прямая линия_1.JPG

Один из неравнодушных ухтинцев обратился со своими самыми наболевшими вопросами: «Когда планируется решить вопрос с освещением участка автомобильной дороги от остановки «Пассажирское предприятие» до заправки «Лукойл» при въезде в микрорайон Дальний (аэропорт)? Когда будет отремонтировано здание  аэропорта и взлетно-посадочная  полоса, ведь их состояние оставляет желать лучшего?»

Прямая линия_5.JPG

Как заверил начальник управления ЖКХ администрации города Иван Ларюков, в планах до кона 2017 года выполнить проектно-сметную документацию и в последующем объявить аукцион на строительство освещения дорожного участка. На следующий год  запланированы строительные работы по  освещению участка автомобильной дороги от остановки «Пассажирское предприятие» до заправки «Лукойл» при въезде в микрорайон Дальний.   

Прямая линия_6.JPG

«Что касается, ремонта здания аэропорта и взлетно-посадочной полосы, к полномочиям  органов  местного самоуправления, к сожалению, это не относится.  В этом вопросе мы полностью подчинены Министерству промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми. Известно, что данный вопрос поднимался на заседании Правительства Республики Коми, соответствующие ассигнования на реконструкцию должны быть выделены до 2020г», - ответил Иван Ларюков.

Прямая линия_4.JPG

Член республиканского экспертного совета Татьяна Медведева дополнила ответ, сказав, что присутствовала на встрече Сергеем Гапликовым 10 марта во время его визита в Ухту: «Разговор на встрече зашел об аэропорте, о помощи из республиканского бюджета и о федеральном субсидировании. Сергей Анатольевич высказал свое мнение об отношениях регионов с федеральным центром: глава уверен, что сегодня проявить свою гражданскую позицию можно, голосуя на выборах. Высокая явка в регионах показывает, что там живут неравнодушные люди, готовые к решению проблем. Сергей Анатольевич отметил, что гораздо легче отстаивать интересы республики, чувствуя за собой мощную поддержку жителей. Сегодня Главе Республики Коми удалось добиться увеличения финансирования за счет средств из федерального бюджета. Благодаря этому, например, Коми в текущем году получит 150 млн. рублей на благоустройство. Результаты есть, и они станут еще больше, если мы сами будем не только требовать, а покажем, что готовы поддерживать, и доверять».

Прямая линия_2.JPG

В ходе прямой линии прозвучали не только вопросы и жалобы, но и предложения: провести реконструкцию детского и взрослого парков, установку дополнительных скамеек по городу, обустройство перекрестка 315 километра дороги «Сыктывкар-Ухта» с улицей Набережная газовиков светофорами.

Прямая линия_7.JPG

Прямые линии в ухтинском филиале Общественной приемной Главы Республики Коми стали уже доброй традицией и востребованной необходимостью для горожан. Получить ответ на вопрос, понять алгоритм решения проблемы или внести предложения по телефону - удобно и доступно для каждого. Об этом свидетельствует телефон, который во время подобных прямых линий практически не смолкает.

Прямая линия_3.JPG