26 Марта 2012

Пресс-конференция с президентом Союза городов Заполярья и Крайнего Севера И.Л. Шпектором

24 марта в Ухте состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Всероссийского фестиваля детского и молодежного творчества «Сияние Севера». Во встрече с представителями СМИ приняли участие президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера И.Л. Шпектор, руководитель администрации МОГО "Ухта" О.В. Казарцев, заместитель руководителя В.Н. Тельнов.
На вопросы журналистов отвечал президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера И.Л. Шпектор.

IMG_260312.jpg

Круг вопросов, поднятых на пресс-конференции, оказался достаточно широким, а настрой собравшихся - позитивным. Игорь Шпектор рассказал об истории возникновения фестиваля, о том, почему выбор для проведения юбилейного фестиваля выпал на Ухту, поделился впечатлениями, полученными от качества организации, и выразил благодарность всем тем, кто участвовал в подготовке, организации и проведении фестиваля.
Перечисляя целый ряд преимуществ Ухты – факторов, повлиявших на выбор места проведения фестиваля, - Игорь Шпектор отметил, что Ухта его приятно удивила и тем, что являет собой настоящий культурный центр. С одной стороны, это и четко организованный характер «благодаря лидеру, с которым Ухте повезло», с другой стороны – это явные творческие успехи, которых Ухта достигла в последние годы, например, в хореографии.
«Видно, что руководитель города Олег Казарцев отнесся очень серьезно к вопросу организации. Начиная с того что я посетил улицы города – везде плакаты, баннеры с информацией о фестивале. Виден колоссальный вклад Ухты. Ставлю Ухте оценку «отлично», - так выразил свои положительные впечатления от организованности Ухты Игорь Шпектор.
Прозвучали слова благодарности и за важные составляющие любого мероприятия такого масштаба – транспорт, питание и жилье для детей-участников фестиваля: «Ухте я бесконечно благодарен за такую подготовку к фестивалю в наше сложное время - все это свидетельствует о том, что во главе города стоят очень толковые и неравнодушные люди, которые смогли организовать такой большой праздник – колоссальный праздник детства».
Тема детей и детства вызвала самое живое обсуждение. «Любовь к спорту, искусству, творчеству, несомненно, прививается с детства. Необходимо водить детей на секции, прививая эту любовь. И отношение ребенка к этому зависит от многих факторов: это и его самостоятельность, увлеченность делом его руководителя, ответственный подход родителей и, конечно же, поддержка со стороны государства», - так прокомментировал тему руководитель администрации МОГО «Ухта» Олег Казарцев.

Отдел информации и связей с общественностью администрации МОГО "Ухта"