20 Июня 2016

Всероссийская сельскохозяйственная перепись начнется через 10 дней


До начала проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи остается всего 10 дней. По всей стране началось обучение переписчиков, не стала исключением и Ухта. Сегодня в администрации города собрались переписчики, которые будут работать на территории МОГО «Ухта».

сх 2.jpg

Им разъяснили цели, задачи переписи, познакомили с основными нормативно-правовыми документами, обучили порядку заполнения переписных листов и другой переписной документации. В программу обучения входит изучение своих обязанностей, правила обеспечения конфиденциальности сведений, получаемых в ходе переписи; ознакомление с правилами и этикой проведения опроса. В конце все обучающиеся пройдут итоговое тестирование полученных знаний, и только тех, кто успешно с ним справится, допустят к работе.

DSC_0063.jpg

«Переписчики посетят частный сектор – тех, у кого есть земля, личное подсобное хозяйство, а также придут к дачникам, индивидуальным предпринимателям и в крестьянско-фермерские хозяйства» - отметила уполномоченная по вопросам ВСХП-2016 Олеся Лащевская.

сх.JPG

На собрании была продемонстрирована форма, в которой будут работать сотрудники перепеси. Кроме формы они будут иметь удостоверение, которое должно совпадать с паспортными данными. Переписчик не может спрашивать никакие документы, а фиксирует информацию только со слов опрашиваемых.

Все вопросы по Всероссийской сельскохозяйственной переписи вы можете задать по телефону 89129463083 с 9 до 19 часов по будням.

Вторая в современной истории Всероссийская сельскохозяйственная перепись позволит расширить статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства страны, каждого ее региона и даже отдельного муниципального образования. Полученные в результате сбора информации детализированные характеристики хозяйства не только нужны органам власти разного уровня для планирования аграрной политики, но и необходимы всем тем, кто занят в сельхозпроизводстве, – бизнес-сообществу, фермерам, сельхозкооперативам, владельцам подсобных хозяйств.