17 Ноября 2011

Молодежный совет нового созыва сформирован

15 ноября стали известны результаты отбора соискателей на участие в Молодежном Совете при руководителе администрации МОГО «Ухта».
12 ноября в «Центре патриотического воспитания» проходило собеседование с представителями работающей, спортивной и учащейся молодежи. Заседание проводили: Председатель Молодёжного совета, депутат Совета МОГО «Ухта» Юрий Железняк, заместитель председателя Молодёжного совета Ильмир Мухамедов, председатели различных комиссий совета - Алексей Акаемов, Виктор Гудым и Анна Которова. Среди пришедших на собеседование были не только депутаты прошлого созыва, но и новички. Своей очереди ожидали как самовыдвиженцы, так и те, чьи кандидатуры были предложены какой-либо общественной организацией, предприятием или другим объединением.
За 5 отведенных по регламенту минут каждый должен был рассказать о себе и о том проекте, с которым он выходит на Молодежный Совет. Преимущественно темы проектов касались следующих вопросов: спорт, пропаганда здорового образа жизни, экологическая ситуация в городе и меры по ее улучшению. Были озвучены идеи поиска и привлечения молодых специалистов не только в границах муниципалитета, но и по всей республике и даже в других регионах. Отдельной темой звучали предложения по консолидации усилий в сфере оказания помощи семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями.
Ю.В. Железняк помогал молодым кандидатам сформулировать свои идеи в наиболее перспективном свете. Члены комиссии внимательно слушали каждого и задавали вопросы, давая возможность выступавшим наиболее полно раскрыть замысел представляемых ими проектов.
На данном собрании присутствовал секретарь ухтинского отделения партии «Единая Россия», депутат городского Совета Завальнев И.Н., который принял живое участие в общении с молодежью. Его одобрение в основном вызывали те идеи, которые направлены на внутреннее благоустройство города. Игорь Завальнев подвел итог своему общению с кандидатами словами: «Отрадно видеть, что в городе есть неравнодушные молодые люди и девушки, на которых общество может возлагать надежды»
 После того, как собеседование, суммарно длившееся около трех часов, подошло к концу, Юрий Железняк и члены комиссии перешли к закрытому совещанию. Результаты субботнего заседания стали известны во вторник, 15 ноября: молодежный совет при руководителе администрации МОГО «Ухта» будет представлен тридцатью депутатами, среди которых девять – представители прошлого созыва, остальные впервые попробуют себя в этой должности. Ю.В. Железняк так прокомментировал это событие: «Впереди у нас много работы и есть уверенность, что каждый приложит максимум усилий к воплощению в жизнь наиболее полезных городу проектов».

Отдел информации и связей с общественностью администрации МОГО "Ухта"