10 мая 2011

Ухта по традиции широко отметила праздник Победы

С самого раннего утра 9 мая было остановлено автомобильное движение на центральных городских улицах - место машин заняли колонны ухтинцев с плакатами, флагами, воздушными шарами. Как и в прошлые годы, участие в демонстрации приняли трудовые коллективы большинства крупных предприятий и организаций города.

IMG_1005113.jpg

Возглавила праздничное шествие колонна ветеранов, которая прошла от Октябрьской площади до Вечного огня, где состоялся торжественный митинг Открыл его глава МОГО «Ухта»-председатель Совета Роман Мельник.

От лица непосредственных участников великих и страшных событий 1941-1945 годов выступил ветеран войны, один из немногих вернувшихся с фронта выпускников ухтинской 1-й школы Юрий Евстигнеев. С Днем Победы ухтинцев поздравил и.о. начальника ухтинского военкомата Григорий Соболь.

IMG_1005114.jpg

О священном долге сыновей, внуков и правнуков героев войны - хранить память об их подвиге - напомнил руководитель администрации Ухты Олег Казарцев. «Тяжело себе представить, какую цену заплатил советский народ за эту Победу. Сколько было мук, сколько людей не вернулось с полей сражений, сколько погибло в тылу, сколько не дожило до этой даты! Мы, ныне живущие, должны сказать только одно: будем достойны этой великой Победы, - подчеркнул О.Казарцев. - Низкий поклон ветеранам за этот великий подвиг. Главное, что мы можем сделать, - сохранить память. И она не только в Вечном огне, не только в парадах 9 Мая. Она должна быть в наших сердцах, в сердцах наших детей, которым мы будем рассказывать про эту великую Победу».

IMG_1005115.jpg

По окончании митинга и демонстрации на Первомайской, Октябрьской и Комсомольской площадях состоялись народные гулянья. С праздником ухтинцев поздравили самодеятельные творческие коллек¬тивы города. Традиционно работала военно-полевая кухня.

Празднование Дня Победы завер¬шилось на Комсомольской площади, где перед Дворцом культуры прошел гала-концерт с участием местных артистов, а в 10 часов вечера прогремел торжественный салют.

Отдел информации Администрации МОГО "Ухта"