5 Июля 2013

В Детском парке Ухты появятся новые спортивные площадки и аттракционы

Проект обновленного Детского парка начнут разрабатывать этим летом. Более трех миллионов рублей выделено из бюджета МОГО «Ухта» на изготовление проектно-сметной документации. Заказ уже размещен на официальном сайте Госзакупок. 
Привести в порядок Детский и взрослый парки  – именно с такой просьбой чаще всего обращаются жители города к руководителю администрации Ухты Игорю Леонову. Обращения приходят и в официальную приёмную, и на страницу «Вконтакте» и высказываются на личных встречах с ветеранами и молодёжью. 
Практически все жители сходятся во мнении, что начать нужно именно с Детского парка. И процесс этот уже начат. 1 июля 2013 года в День защиты детей в парке была открыта современная детская площадка по проекту «Единой России».

0f1467c8.png

Следующий этап – разработка проекта на реконструкцию всего паркового комплекса. В техническом задании, приложенном к документам аукциона, конкретно обозначены объемы поручаемых работ. Так, согласно заданию, подрядчик должен будет спроектировать несколько зон отдыха. Внимание уделят каждой мелочи, как например, малым формам архитектуры (скамейки, беседки, урны), помещению для кафетерия на 50 мест общей площадью 252 кв.метров, запланирована и реконструкция открытой эстрады, а также  озеленение.
Особое внимание уделят спортивным и игровым площадкам. Так помимо аттракционов для детей всех возрастов, планируется построить скейтпарк и тренажерные комплексы. Что станет хорошим результатом года Спорта в Республике. Работа над проектом займет 168 календарных дней. Заявки на участие в аукционе принимаются до 25 июля. Сам открытый аукцион в электронной форме состоится  29 июля. Затем проект представят общественности.