20 Июня 2013

Администрация Ухты оперативно отреагировала на жалобу общественников

Два новых отверстия в асфальте по улице Бушуева в Ухте появились сегодня утром. В 10 часов на проверку качества уже уложенного полотна вышли общественники, представители администрации, подрядчик и местные СМИ. Одни утверждали, что на этом участке дороги нарушена технология, другие заверяли, что всё сделано в соответствии с технологией.

_DSC0763.JPG

_DSC0840.JPG

_DSC0857.jpg

Активист проекта «РосЯма» Роман Хакимзянов постоянно устраивает «облавы» на дорожников. Затем отснятое видео выкладывает в глобальную сеть на обозрение общественности. История с этим участком дороги началась в ночь с 18 на 19 июня, ведь   дорожники в городе работают по ночам, чтобы не создавать проблем водителям. Мастер заверяет, что луж не было, перед укладкой асфальта все участки продули сжатым воздухом. Директор ООО «Гранит», которое и производило работы по укладке асфальта в ту ночь,  Сергей Гирш возмущен, уверяет, что вода на видео технологическая  – то, что стекло с катка.
- Он выкатал одну полосу примерно к 3 утра, и начал вторую. Вода, которая стекла с этой полосы – с катка. Но в 3 утра он её убрал. Компрессором продули. С 3 до 4 ложилась эта полоса – та, где нам говорят, что были лужи. В это время никаких общественников тут не было. Как можно визуально это определить, что качество укладки плохое? Никак! У меня есть два предложения: мы сейчас отберем 2 керна, отдаем независимую лабораторию, они проверяют состояние техническое. Если керны будут не соответствовать – предприятие берет на себя, все это снимает и делает новый асфальт. Если лаборатория дает заключение о положительном результате – то господа должны извиниться перед предприятием.
В противовес всем обвинениям «росямовцев» нашлось и другое видео. Его отсмотрели в присутствии члена Общественной палаты Коми Евгения Вологина. На камерах слежения «Безопасный город» четко видно, что перед асфальтоукладчиком никаких луж нет. 
Виктор Шомесов, заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» отнесся к ситуации объективно и попросил звонить в единую диспетчерскую службу Ухты по телефону 76-00-90, если возникнут еще какие-либо подозрения:
-  Я хочу поблагодарить всех неравнодушных жителей города  внимание, которое сегодня уделяется этому очень важному вопросу – ремонту дорог. И, пользуясь случаем, я хочу обратиться ко всем жителям города: если вы становитесь свидетелями ситуации, когда есть сомнения в качестве работы подрядчиков на улицах города,   обязательно сообщайте об этих фактах, мы обязательно все их тщательно проверим.


Но даже после конструктивного предложения «сделать экспертизу», Роман Хакимзянов продолжал настаивать, что работы делаются неправильно. Но, все же, сам лично выбрал место, где дорожники проделали отверстия и взяли пробы. Их уже направили в Сыктывкар в лабораторию дорожного агентства. Кто прав, а кто нет, выяснится в понедельник, когда будут готовы результаты экспертизы. А отверстия, оставшиеся после отбора проб, фирма-подрядчик обещала заделать в ближайшее время. 

_DSC0803.JPG

_DSC0808.JPG

_DSC0819.JPG

_DSC0820.JPG

_DSC0825.JPG

_DSC0834.JPG

Свой комментарий в социальной сети по этому вопросу оставил и Игорь Леонов, руководитель администрации МОГО «Ухта»:
 «Если экспертиза покажет, что есть нарушение технологии - заставим подрядчика все переделать».