18 Июня 2013

Ухта получила «отлично» за английский язык

Семь ухтинцев получили на Едином государственном экзамене по английскому языку 100 баллов. Это лучший результат в Республике Коми.
Все ученики выпускники Гимназии иностранных языков: Дарья Алибекова, Мария Коюшева, Арина  Кубатина, Анна Рябкова, Елизавета Смирнова закончили школу в этом году, а Екатерина Матвеева, выпускница прошлых лет. Среди них и  Любовь Дорошенко, дважды набравшая 100 баллов: по английскому и русскому языку.

1.jpg

Про результаты выпускников и преподавателей Гимназии иностранных языков, Сергей Дубиковский, начальник Управления образованиям МОГО «Ухта» сказал следующее:
-  У Гимназии иностранных языков специфическая система образования. Для обучения детей они используют учебники Оксфорда. Думаю, что эти знания в детях копились с самого начала и вот сейчас выстрелили. Так как набрать 100 баллов не понимая предмета, невозможно.
Валерий Чеботарев, директор гимназии говорит, что секрет такого успеха в ответственном отношении и творческом подходе к процессу. При этом серьезно к занятиям относятся не только педагоги учебного заведения, но и сами школьники. 

2.jpg

В этом году, копилка 100-бальников  Ухты уже пополнилась по предметам: математика – Юлия Прыганова  и единственный в Республике выпускник, набравший максимальный балл по информатике - Натан Смирнов.
 Более 90 баллов заработали те, кто сдавал историю и физику. Результаты других предметов «на выбор» станут известны в ближайшее время. Ожидается, что Ухта получит высокие результаты по литературе, а вот 90 и более баллов по  химии, биологии, географии предугадать нельзя. На этой же неделе начнется пересдача экзаменов для тех, кто получил неудовлетворительные оценки по одному предмету или пропустил ЕГЭ по уважительной причине.
*На фото из «ВКонтакте» Любовь Дорошенко и Натан Смирнов