5 Июня 2013

О вреде наркотиков на языке молодежи

Найти общий язык с молодежью и рассказать им о вредных привычках уже не первый год пытаются в Управлении образования Ухты. На антинаркотической комиссии эту дилемму вновь обсудили представители администрации, медицины и правоохранительных органов.

IMG_4427.jpg

IMG_4432.jpg

В целом ситуация в Ухте стабильна. Уже несколько лет количество тех, кто стоит на учете у нарколога, не увеличивается. Однако это значит, что работа с молодежью должна только набирать обороты.

IMG_4436.jpg

IMG_4437.jpg

IMG_4442.jpg

Основная проблема в том, что современная молодежь не воспринимает профилактические беседы. Вокруг слишком много источников информации, которые влияют на сознание подростков.  И хотя 100% школьников охвачены такими программами, как «Самосовершенствование личности», «Мой выбор», «Профилактика подростковой наркомании» от вредных привычек избавляются немногие. 

IMG_4451.jpg

IMG_4474.jpg

Педагоги активно ищут современные способы донесения полезной информации. Например, творческие конкурсы на тему вредных привычек, организация волонтерских движений, съемки видеороликов на тему табакокурения, алкоголя и наркотиков, а также участие в акциях с подключением всех ведомств, ведущих профилактическую работу.