4 Июня 2013

В Ухте наградили юных алексеевцев

Двухдневная смена военно-полевого лагеря имени Героя России, подполковника ФСБ Александра Алеексеева подошла к концу. 2 июня в устье реки Чуть награждали  команды, которые боролись за переходящий кубок. 

3XhKE2XuRt8.jpg

10jupnR8nMU.jpg

73jBu-Gd6MI.jpg

За эти два дня команды школ выложились по полной. В первый день они соревновались в туристических навыках: лазили по веревкам, вытаскивали пострадавших, поднимались в гору. Во второй день собирали автомат Калашникова, метали гранаты, стреляли по мишеням из пневматической винтовки. Но и такая насыщенная программа многим показалось недостаточной.
- Я слышал, что многие говорят - два дня это мало, поэтому на следующий год сделаем три дня. Но главное, что, находясь здесь, вы приобрели друзей, перезнакомились, получили массу впечатлений. Желаю вам всем хороших каникул и жду, когда вы вольетесь в наши ряды и мы все будем трудиться на благо города, - поприветствовал «алексеевцев» руководитель администрации Ухты Игорь Леонов.

zlzd2eSqD7Q.jpg

2at28rT8AMg.jpg

ix2IWBPeYvQ.jpg

ZWVmNkthYK0.jpg

Он же вручил главные призы. 3 место завоевала школа №15 г. Ухты, 2 место -  школа №22, 1 место досталась команде из г. Микунь.  Им же начальник отдела управления ФСБ РФ по РК в г. Ухта Вадим Крапивин вручил переходящий кубок. 
А активист «Единой России» Аристарх Анисимов передал всем ребятам привет от вдовы Героя России Елены Алексеевой. И вручил специальный приз за личные достижения ученику школы №15 Андрею Смирнову. 
Грамоты получили и те, кому совсем немного не хватило до победы. Это команды школы №7, №2. За умение ориентироваться и найти правильный путь наградили участников школы №14, за спортивные достижения выделили школу №21. За высокие нравственные качества, проявленные во время соревнований отметили команду школы №3. Все остальные команды получили сладкие призы от начальника лагеря.
В конце церемонии победители торжественно спустили флаги и закрыли лагерь до следующего сезона.