19.04.2021

Сотрудники Госавтоинспекции г. Ухты выявили водителя, повторно управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения

В субботу, 17 апреля 2021 года около 07 часов 45 минут инспекторами ДПС г. Ухты возле дома 13 по ул. 40 лет ГВФ г. Ухты была остановлена автомашина ВАЗ-11183. Автомашиной управлял водитель, 1995 г.р., у которого имелись признаки опьянения (запах алкоголя изо рта, невнятная речь). Ранее водитель уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, однако должных выводов не сделал и вновь сел за руль транспортного средства в состоянии опьянения.

 
Таким образом, в действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, т.е. повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Материал направлен в отдел дознания ОМВД России по г. Ухте для возбуждения уголовного дела.


Санкцией статьи предусмотрено лишение права управления транспортными средствами сроком на три года и в обязательном порядке применяется один из вариантов уголовного наказания:

  • штраф от 200 до 300 тыс. рублей или в размере дохода, осужденного за период от 1 до 2 лет;
  • обязательные работы на период до 480 часов;
  • принудительные работы на срок до 2-х лет;
  • лишение свободы сроком до 2-х лет.

ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте обращается к жителям города, если вы видите, что за руль автомашины садится нетрезвый водитель, или что транспортное средство движется по проезжей части хаотично, а также если вы видите грубые нарушения ПДД водителями транспортных средств, просьба сообщать данную информацию в Госавтоинспекцию г. Ухты по тел. (8216) 74-84-16 (круглосуточно) или 02.


Помните, что водитель, управляющий транспортным средством в состоянии опьянения может стать причиной дорожно – транспортного происшествия, по вине которого могут пострадать ни в чём неповинные люди.


Ст. инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте
майор полиции
М.А. Черных