24.11.2022

Сотрудники и клиенты Почты собрали 155 тонн макулатуры в ходе общероссийской акции #БумБатл. Это в три раза больше, чем год назад. Акция прошла в поддержку национального проекта «Экология», её организовала АНО «Национальные приоритеты».
Макулатура, которую Почта передала на переработку, поможет сохранить от вырубки 2 926 деревьев или больше 7 га леса. Корпоративные волонтеры организовали сбор старой бумаги, книг, газет и журналов в головном офисе и филиалах Почты по всей стране. Кроме того, в 34 российских регионах посетители могли оставить в почтовых отделениях использованные коробки для переработки. Больше всего макулатуры сдали сотрудники и клиенты компании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (15,6 тонн), Свердловской и Тверской областях (15,4 и 13,8 тонн соответственно).
«Один из приоритетов Почты – это бережное отношение к окружающей среде. Мы сокращаем потребление бумаги в офисах и отделениях за счет электронного документооборота. Также используем экологичные виды транспорта, которые работают на метане или электричестве. Наши клиенты могут получать заказные письма онлайн на сайте pochta.ru или в приложении для смартфонов. Уже второй раз мы участвуем в #БумБатл, и во время акции протестировали в почтовых отделениях проект по сбору на переработку упаковки от посылок. Благодаря поддержке сотрудников, клиентов Почты и корпоративных волонтеров за два месяца нам удалось сохранить от вырубки больше 7 га леса – это площадь небольшого городского парка», – прокомментировала руководитель департамента корпоративной социальной ответственности Почты России Раиса Ирз.
В 2021 г. в ходе #БумБатл сотрудники Почты собрали 46 тонн макулатуры. В акции участвовали более 17 000 человек из разных регионов России.

АО «Почта России» — крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов — свыше 38 000 точек, порядка 66% из которых находятся в малых населенных пунктах.
Почта России следует принципам корпоративной социальной ответственности. В компании запущены программы в сфере энергосбережения и охраны окружающей среды. Так, чтобы сократить выбросы углекислого газа, Почта закупила 190 грузовиков КамАЗ на метане и начала переоборудовать уже имеющиеся бензиновые и дизельные машины на использование природного газа.
Вместе с Национальным РДКМ Почта запустила проект по дистанционному рекрутингу доноров костного мозга в России. Теперь вступить в регистр могут жители даже самых отдаленных регионов страны, где нет лабораторий для сдачи крови.
Компания сотрудничает более чем с 200 организациями среднего образования и вузами и организует производственную практику для 2 000 студентов ежегодно.
Почта адаптирует свою инфраструктуру для людей с инвалидностью. С 2016 г. компания создала доступную среду в более чем 8 300 своих отделений. В конце 2021 г. в Почте России работало свыше 5 100 сотрудников с инвалидностью.