03.08.2022

В почтовых отделениях жители Коми могут оформить полис ОСАГО


За первые семь месяцев текущего года на 55% увеличилось число жителей региона, оформивших полис ОСАГО через отделения почты, по сравнению с аналогичным периодом 2021 г.
В почтовых отделениях можно оформить программу страхования ОСАГО от ведущих страховых компаний — партнёров Почты России. Клиенты почты могут рассчитать стоимость полиса сразу в десяти страховых компаниях, оператор внесёт все необходимые данные, отправит запрос страховщикам и получит от них расчёт страховой премии, покупателю останется только выбрать оптимальные условия и оформить договор.
Для оформления полиса нужен стандартный набор документов и данных: паспортные данные страхователя (владельца), свидетельство ТС, водительские права, адрес электронной почты. В почтовом отделении клиент может получить распечатанную версию страхового полиса, а электронный экземпляр полиса ОСАГО приходит на указанный в анкете адрес электронной почты.
«Данная услуга актуальна в первую очередь для жителей сельской местности, где нет представительств страховых компаний. Благодаря разветвлённой сети почтовых отделений автовладельцы оформляют полисы ОСАГО в шаговой доступности», — рассказал региональный управляющий УФПС Республики Коми Максим Шукуров.

Информационная справка:

УФПС Республики Коми — одна из самых крупных компаний региона, в состав которой входит восемь почтамтов, автотранспортное подразделение, три участка курьерской доставки и 361 почтовое отделение, 262 из которых сельские. В Республике Коми коллектив Почты России сегодня насчитывает более 2 000 сотрудников, более 80% из которых почтальоны, операторы связи, водители, курьеры, сортировщики. Для доставки почты в регионе используется автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный виды транспорта. Для обеспечения логистических процессов Почта России использует 319 почтовых маршрутов общей протяжённостью свыше 42 930 км. Автопарк почтовой отрасли республики насчитывает 191 автомобиль, из них 75 машин работают в столице региона и 116 обслуживают межрайонные и внутрирайонные рейсы.